записки Невменяемого

Наивные мысли всё еще лезут в мою голову, иногда хочется рассказать о них без слога, не думая о плетении слов и предложений, о переливчатости речи. Хочется просто… говорить?

Воздух свеж, вечер разлит теплым молоком, дорога пустынна. Твоими глазами не найду себя на этой картине, лишь голос звучит где-то за кадром. Всю суетность так хочется отбросить ненужным фарсом, но никак. Дорога показалась жизнью. Оглянувшись назад, заглядевшись вперед не находишь себя, хоть что-то влечет взор. И лишь ты изменён в неизменном и вечном. Твоё дыхание, твоё тепло, твой запах, мысли, шаги. И никто из прохожих на этом пути не может проникнуть в это- то, что зовется тобой. 

Пусть щека к щеке, пусть обгоняя чужие речи, мы так далеки, и это тоже неизменно в этой холодной вселенной? Плевать на атмосферу, взлетим одной лишь фантазией. Кто-то сказал мне недавно, что слова мои бессвязны, не несут мысли и смысла, и поэтому всё это лишь бред сумасшедшего, что нужно говорить о важном, о проблемах общества и отдельного человека в нем. А я вырастила себе крылья и взлетела. Но таких людей много, и я чувствую, что поддаюсь, что понимаю весь абсурд, всю неправильность собственных слов. Мне тычут в мораль мозолистым пальцем, меня держут за руки, кричат на меня, но достучатся ли? Я уже отдалась системе по утрам надевая серый костюм, но пугает меня дальность мыслей моих, что я- не я, что не участвую в мирном круге обыденных ситуаций, витаю рассеянно, нереальность и параллельность фантазий. 

Кружусь в бездвижном болоте своей жизни, тьма глядит на меня угольками-глазами, в которых никогда не доберешься до точки сингулярности. Проносились мечты. Судьбы слепились в одно ужасное мессиво. Кривобокий монстр завывал от одиночества где-то среди пустыни. Я пьяна. Мне хорошо. И так трудно сказать что-то важное. Психоделикой разлилось молоко. В пятнах крови разыскала цветок невозможного цвета. Стошнило словами, а я в них рылась, подыскивая искуственные алмазы. Запылилась душа. Стала полна головной болью. Утонула в счастье и не вернулась назад. В безмятежье растворилась...

Если Вы дочитали до конца, то вам стоит сходить к доктору. 

Доброго вечера, меланхолики!

Обсудить у себя 2
morphine23
morphine23
сейчас на сайте
2 года (06.11.2015)
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 1
все 4 Мои друзья