ванилин

снег. и холод без ветра. 

я улыбаюсь тебе искреннее и верно, хоть ты и редко замечаешь, но мне не грустно, только разве иногда...

зима. наканец-то, прогнившая осень отпускает наши сердца. и твоя глаза такие яркие, а улыбка теплая, по сравнению со всем вокруг.

почему мне так тепло с тобой молчать?

иногда кажется, что я тут лишняя. люди, которые тянулись ко мне, люди, которые мне не нравятся, люди, к которым тянусь я… неужели и ты так далек? а может, ты дальше всех их вместе взятых? очевидно, поэтому мы не можем оказаться на одной стороне, да?

я сижу рядом. в паре сантиметров от тебя. и молчу. мне не неловко. и вместе с тем не сердце, а что-то другое… не знаю даже… всё моё сознание вдруг начинает наполнятся счастьем. мы молчим. и я и хочу сказать что-то, но слова не находятся, будто испарившись ненужной мишурой. я свечусь. и никто этого не видит. и я в безопасности. в твоем присутствии я даже не могу читать, не могу делать что-то, не могу уйти, не могу засмеяться. и можно ли звать это счастьем? 

мы состоим из расстояний. из пустоты. расстояния между людьми, между атомами, между планетами, между электронами и протонами. непреодолимые пустоты в нас не заполнить фальшивыми касаниями. 

А. разговаривает с Д. перед литературой. И я впервые вижу его таким светлым и счастливым. Оживленным. Он смеется. И много говорит. «Думаешь, он любит?»-спрашивает меня моё одиночество. Я улыбаюсь:" Ему с ней хорошо. Да, и откуда мне знать, что такое эта «любовь»?" Но он меняется. И это видно. Люди находят своих людей.

в последнее время говорю много с Б., хотя, как много? вообще говорю, в отличие от обычного безмолвия. еще пыталась завязать разговор с Р., но нет точек соприкосновения. и я устала их искать. 

задолбало чувство недостатка общения, из-за которого пытаюсь сблизиться с каждым. безуспешно.

между тем не перстают звучать вопросы. о будущем и настоящем, которое я всё пытаюсь нагнать. 

до воскресенья осталось настолько мало, что я не верю в то, что неделя пронеслась так быстро

и всё же… пусть идет снег. и настанет вечная зима. и забвеньем укутает нас холод. пусть мы останемся так навсегда.

Обсудить у себя 0
morphine23
morphine23
сейчас на сайте
2 года (06.11.2015)
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 1
все 4 Мои друзья